polpred 111 Posted March 5, 2019 Report Share Posted March 5, 2019 Где то видел, кажется на форестере. Как такое реализовать?Правое крыло совершенно не видно при заезде в гараж :-( К габаритам привыкнуть, когда все стойкой перекрыто невозможно.... Quote Link to post Share on other sites
lipton 7,059 Posted March 5, 2019 Report Share Posted March 5, 2019 Где то видел, кажется на форестере.Камеры в зеркалах только в Ауте стоят... Quote Link to post Share on other sites
Daniil_26 90 Posted March 5, 2019 Report Share Posted March 5, 2019 Где то видел, кажется на форестере. Камеры в зеркалах только в Ауте стоят...Камеру в правом зеркале на форестере ещё с 17 года ставят. На новом форе так же есть. Quote Link to post Share on other sites
lipton 7,059 Posted March 5, 2019 Report Share Posted March 5, 2019 Камеру в правом зеркале на форестере ещё с 17 года ставят.О как! Ни разу не видел... Quote Link to post Share on other sites
Деда Миша 13,981 Posted March 5, 2019 Report Share Posted March 5, 2019 (edited) @lipton, в высших комплектациях Форя,скорее всего.Я сегодня видел на площадке салона на Башиловке два Форя последней генерации тестдрайвовые,но разных комплектаций,так вот у них снизу правого зеркала прикреплено по камере.Потом стоял Форь предпоследней генерации,но в богатой комплектухе -- камера тоже есть на правом зеркале.На новых Ауте и Легаси камеры тоже стоят. Edited March 5, 2019 by Деда Миша Quote Link to post Share on other sites
lipton 7,059 Posted March 5, 2019 Report Share Posted March 5, 2019 в высших комплектациях ФоряНе присматривался... Наверное потому что Форь никогда не нравился и я не считал себя потенциальным его владельцем! 1 Quote Link to post Share on other sites
polpred 111 Posted March 6, 2019 Author Report Share Posted March 6, 2019 (edited) так я и говорю - вроде на форестере в инете видел. Как на XV2018 поставить? Штатные мониторы на торпеде наверняка одинаковые - цветные... Какова цена вопроса?Боюсь, наши официалы меньше моего знают Edited March 6, 2019 by polpred Quote Link to post Share on other sites
Slipfaker 457 Posted March 6, 2019 Report Share Posted March 6, 2019 (edited) Штатные мониторы на торпеде наверняка одинаковые - цветные дело не в мониторах, а в наличии видеовхода у него. Вот в магнитоле он есть (от камеры заднего вида), его можно распараллелить, и подключить другие камеры, у меня так сделано, картинка с передней камеры выводится на большой экран. Если у импрезоэкрана верхнего есть вход для видеосигнала - думаю можно. Но нужно еще понимать какая там прошивка, и будет ли картинка с видео появляться на экране в момент появления напряжения на проводе. Потому что в меню пункта включения видеорежима, сами знаете, нет.Судя по фишке разъема верхнего экрана, там используется только 25% ножек, остальное нужно проверять методом тыка... распиновки нигде не нашел. Edited March 6, 2019 by Slipfaker Quote Link to post Share on other sites
polpred 111 Posted March 6, 2019 Author Report Share Posted March 6, 2019 (edited) надеюсь на то что унифицированность у япов на этом и основана - больше партия - дешевле производство. Одинаковые могут быть у форя, XV, Аута и Легаси. Разница в проводке и управлении... Потому что в меню пункта включения видеорежима, сами знаете, нет. и опять надежда на то что при опросе входов - будет появляться пунктик Или это наивность чукотских мальчиков? Edited March 6, 2019 by polpred Quote Link to post Share on other sites
Robat-Ebobat 410 Posted March 6, 2019 Report Share Posted March 6, 2019 Потом встанет вопрос о том, как заколхозить омыватель этой самой камеры) Quote Link to post Share on other sites
polpred 111 Posted March 6, 2019 Author Report Share Posted March 6, 2019 Потом встанет вопрос о том, как заколхозить омыватель этой самой камеры) Вот это как раз фигня - опустить стекло перед заездом в гараж и заботливо приготовленной тряпочкой дотянуться из салона Quote Link to post Share on other sites
Slipfaker 457 Posted March 6, 2019 Report Share Posted March 6, 2019 дотянуться из салонакуда дотянуться? так надо камера переднего вида, или все-таки бокового? впрочем, какая разница... Quote Link to post Share on other sites
Slipfaker 457 Posted March 6, 2019 Report Share Posted March 6, 2019 (edited) надеюсь на то что унифицированность у япов на этом и основана - больше партия - дешевле производствопо железу они и есть одинаковые - но прошивки, скорее всего, разные. Одинаковые могут быть у форя, XV, Аута и Легаси.у аута и легаси нету верхних экранов. Так что у импрезы и форя, в таком порядке. и опять надежда на то что при опросе входов - будет появляться пунктик Или это наивность чукотских мальчиков?думаю, второе. Надо потыкать в свободные контакты, если видео не будет само появляться на экране, то задача усложняется. Edited March 6, 2019 by Slipfaker Quote Link to post Share on other sites
polpred 111 Posted March 6, 2019 Author Report Share Posted March 6, 2019 ну да, ну да.Удручает что спрашивать у ОД нашего малопродуктивно...Из предыдущего разговора: "TPMS датчики если привезу - склонируете?" - "Нет" - "Почему?" - " А у нас нечем , и не кому"... Quote Link to post Share on other sites
Robat-Ebobat 410 Posted March 6, 2019 Report Share Posted March 6, 2019 В общем-то, ОД и не обязан иметь клон-гаджеты для TPMS датчиков различных производителей. Вот если бы Вы его попросили вычекнуть из мозгов Субары штатные датчики и зарегить там другие, он бы наверняка это исполнил. Quote Link to post Share on other sites
polpred 111 Posted March 7, 2019 Author Report Share Posted March 7, 2019 Вот если бы Вы его попросили вычекнуть из мозгов Субары штатные датчики и зарегить там другие, он бы наверняка это исполнил. Нравится Ответить Цитата Вставка ника или цитирование выделенного текста неа. И даже это не могут. Quote Link to post Share on other sites
Slipfaker 457 Posted March 7, 2019 Report Share Posted March 7, 2019 Там такая хрень, похожая на платежный терминал в супермаркете. Я датчик сломанный менял, смотрел как они это делают. Там секундный вопрос, считать датчик и прописать его в системе. Но без прибора да, невозможно. Хотя слабо верится, что у оф дилера нет прибора. Quote Link to post Share on other sites
Pelicashka 312 Posted March 7, 2019 Report Share Posted March 7, 2019 (edited) У меня тут возникла идея, думаю, как воплотить. Я давно люблю поиграть иногда в видео-игры, в том числе в автогонки. И вот, я подумал, что можно было бы, как в видео, которое я цитирую ниже, установить на иксвишкусзади штангу с широкоугольной камерой GoPro, например, чтобы получить вид "от третьего лица". От камеры провести в машину проводку, которая бы соединялась со шлемомвиртуальной реальности (таким https://www.dji.com/ru/dji-goggles, например). И таким образом, получить возможность гонять с видом от третьего лица, как в Need for Speed. https://youtu.be/c8ViiUEqAe4?t=69 Edited March 7, 2019 by Pelicashka Quote Link to post Share on other sites
Slipfaker 457 Posted March 7, 2019 Report Share Posted March 7, 2019 Это самая безумная и бессмысленная идея из всех, которые я слышал за последние лет десять! Quote Link to post Share on other sites
Robat-Ebobat 410 Posted March 8, 2019 Report Share Posted March 8, 2019 Вот если бы Вы его попросили вычекнуть из мозгов Субары штатные датчики и зарегить там другие, он бы наверняка это исполнил. Нравится Ответить Цитата Вставка ника или цитирование выделенного текста неа. И даже это не могут.В таком случае, может быть имеет смысл заказать под свои датчики программатор-терминал. Стоят они не так уж и дорого. Мануалы к ним даются. Освоишь процесс клонирования. Будешь первый парень на районе по этому делу), заказчики появятся, на первых пяти-десяти отобьёшь инвестиции, а дальше будешь только прибыль считать) Quote Link to post Share on other sites
polpred 111 Posted March 8, 2019 Author Report Share Posted March 8, 2019 @Robat-Ebobat, гы гы. Первое что сделал после такого разговора - посмотрел программатор на али Quote Link to post Share on other sites
Robat-Ebobat 410 Posted March 8, 2019 Report Share Posted March 8, 2019 @polpred, не благодари...) Quote Link to post Share on other sites
polpred 111 Posted March 9, 2019 Author Report Share Posted March 9, 2019 так после разговора с ОД Quote Link to post Share on other sites
polpred 111 Posted March 13, 2019 Author Report Share Posted March 13, 2019 (edited) Но без прибора да, невозможно. Хотя слабо верится, что у оф дилера нет прибора. Сегодня был у ОД - про датчики колес сразу с разгона "да конечно, привозите оригинальные датчики - перезапишем", -"так нужно не записать а скопировать и записать такой же ID как у старых датчиков "- "ааа... такого не можем" Про вывод камеры бокового/переднего вида на штатный верхний монитор - "Мы не знаем есть ли вообще вход на таком мониторе на XV "... "По медиа вообще никакой информации нет. У нас только блочный ремонт". У форя в максималке который при движении задним ходом - в голове вид сзади, на верхнем мониторе -боковой вид на правое колесо.Отдельно боковой вид не включается. Edited March 13, 2019 by polpred Quote Link to post Share on other sites
Daniil_26 90 Posted March 13, 2019 Report Share Posted March 13, 2019 Но без прибора да, невозможно. Хотя слабо верится, что у оф дилера нет прибора.Сегодня был у ОД - про датчики колес сразу с разгона "да конечно, привозите оригинальные датчики - перезапишем", -"так нужно не записать а скопировать и записать такой же ID как у старых датчиков "- "ааа... такого не можем" Про вывод камеры бокового/переднего вида на штатный верхний монитор - "Мы не знаем есть ли вообще вход на таком мониторе на XV "... "По медиа вообще никакой информации нет. У нас только блочный ремонт". У форя в максималке который при движении задним ходом - в голове вид сзади, на верхнем мониторе -боковой вид на правое колесо.Отдельно боковой вид не включается.Включается. Даже кнопка возле рычага КПП для этого есть. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts