Jump to content
Sign in to follow this  
Shuron

Восточная Турция и Средиземка 2018

Recommended Posts

В июне 2018 съездили на турецкую Средиземку, посетив по пути интересные места. Жена интересно описала это путешествие на сайте Отзовик: Отчет о поездке.

Выбирая между РАВ4 2006 и XV 2012 (оба макс. комплектации), решили ехать на Субару. При меньшем объеме багажника XV позволил сэкономить бензина на 10 тыс. руб. Вдвоем мы вполне комфортно себя чувствовали, с грузом из турснаряжения, холодильником и закупленными в Турции и Грузии гостинцами. Перед поездкой (на 75 тыс. км) поменял моторное масло, налил до верхнего уровня. По приезду уровень был выше середины.

Дороги были разные: от автобанов до реального бездорожья, причем, горного. До трактора иногда бежать было ну очень далеко. Высокогорье, затяжные спуски, подъемы, жаркие пустоши Субару преодолел без нареканий, проехав почти 7 тыс. км.

Осадочек, правда, остался: отсутствие полноразмерной запаски.

"Братишку" XV видели в восточной Турции только один раз, на побережье, в Силифке. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Год спустя, перебрав доступные авиамаршруты, решили опять проехать по Турции на авто, но уже втроем. Для этого был приобретен автобокс 430л, произведена замена масла в вариаторе (100тыс.км) и, традиционно, в двигателе. Также выполнили диагностику ходовой, систем - все гут. На управляемость бокс с загрузкой 55кг влияния не оказал, даже на серпантинах. От встречных фур особо не шатало. Расход бензина бокс добавил на 0,8л, ну и шума - на скорости от 120 км/ч.

Для Турции XV - машина экзотическая, турки на нее смотрят с интересом. Так как на светофорах в Турции принято стартовать на позднем красном, то даже с опозданием, и под возмущенные сигналы, спокойно отрываемся. Основная масса машин там на солярке, поэтому пыхтят, но потом обгоняют  - восток, что сказать. Про манеру вождения в Турции сказано и написано много, так что отмечу лишь, что Ростов по приезду мне показался почти образцовым.

В Грузии в этот раз немного задержались, чтобы показать дочке. После турецких дорог от грузинских веет совком, вспоминается детство на курортах советской Абхазии. Но соотечественников очень много, и выглядят очень довольными, что радует. Подробнее и красочнее о поездке - в отзыве жены:

 

Отчет о поездке (на сайте Отзовик)

 

XV отработал опять без замечаний, и ,поехав на работу на следующий день на РАВе, понял, что он гудит, не тормозит, тупит - не радует в-общем.

Путешествуйте на XV с удовольствием, делитесь впечатлениями!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...