muspi 1,207 Posted January 29, 2017 Report Share Posted January 29, 2017 (edited) Добрый день!Кто-нибудь сталкивался с проблемой, почему не работает обогрев зоны дворников? Предохранители все целые. Температура -10. Через поиск искал решение этой проблемы, но так ничего толком и не нашел. Неохота разбирать панель и искать причину. Может кто то сталкивался с этой проблемой? Поделитесь? Edited January 29, 2017 by muspi Quote Link to post Share on other sites
матрос 7,637 Posted January 29, 2017 Report Share Posted January 29, 2017 реле смотрели..?? Quote Link to post Share on other sites
muspi 1,207 Posted January 29, 2017 Author Report Share Posted January 29, 2017 реле смотрели..??Я пока ничего, кроме предохранителей не смотрел. Я не знаю где это реле? Quote Link to post Share on other sites
Baba Yaga 11,418 Posted January 29, 2017 Report Share Posted January 29, 2017 @muspi, я тоже одно время возмущалась, что, блин, не работает зона зеркал и дворников. Приехала к ОД и начала возмущаться. Мне спокойно объяснили, что скорее всего, все в порядке, поставили прибор-термометр на плоскость зеркала, и я увидела, что температура постепенно начала расти. Просто этот процесс О-ОЧЕНЬ замедлен! На ходу крайне непроизводителен, виден только на стоянке и в пробках. Недоработочка Субару! Quote Link to post Share on other sites
матрос 7,637 Posted January 29, 2017 Report Share Posted January 29, 2017 думаю, реле под капотом, вместе с главными предохранителями... это не недоработка.. а как раз забота о хлипком родном стекле... если резко будет нагревать, то треснет моментально Quote Link to post Share on other sites
mikama 474 Posted January 29, 2017 Report Share Posted January 29, 2017 (edited) Сначала снег на зону набросай и посмотри, тает, или нет! А недоррботок верно, хватает, видно что производитель наплевал на подготовку машины к Российским условиям, что вентиляция не айс, форсунки на капоте почему то мерзнут, хотя заливаем в две машины одну незамерзайку, но при равных условиях на субарике мерзнут, на той- нет. Надеюсь, в следующем поколении решат данные косяки, помимо нашпингования электронных умных фишек. Edited January 29, 2017 by mikama Quote Link to post Share on other sites
muspi 1,207 Posted January 29, 2017 Author Report Share Posted January 29, 2017 (edited) @muspi, я тоже одно время возмущалась, что, блин, не работает зона зеркал и дворников. Приехала к ОД и начала возмущаться. Мне спокойно объяснили, что скорее всего, все в порядке, поставили прибор-термометр на плоскость зеркала, и я увидела, что температура постепенно начала расти. Просто этот процесс О-ОЧЕНЬ замедлен! На ходу крайне непроизводителен, виден только на стоянке и в пробках. Недоработочка Субару!Да меня это сегодня напрягло. Ехал по городу, температура за бортом -10. Скорость в районе 40 км/ч, по центру. Включаю дворники, а они блин прилипли и чуть резинки не порвали. Это при том, что перед этим был прогрев машины минут 10, соответственно с обогревом зеркал и.т.д При этом снега в зоне дворников практически не было. Edited January 29, 2017 by muspi Quote Link to post Share on other sites
muspi 1,207 Posted January 29, 2017 Author Report Share Posted January 29, 2017 Сегодня попробую точечным термометром померить Quote Link to post Share on other sites
Деда Миша 13,981 Posted January 29, 2017 Report Share Posted January 29, 2017 У меня на заменённом стекле(AGC) два года назад всё работало.Потом пошла трещина по низу как раз по району обогрева щёток,но в прошлую зиму ещё работал обогрев.А в нынешнею заметил,что тоже вроде перестал работать.Грешу на эту самую трещину,она подорвала,скорее всего в каком-то месте нити обогрева.Хочу к лету снова заменить лобовуху,но теперь на Пилкинтон. Quote Link to post Share on other sites
muspi 1,207 Posted January 29, 2017 Author Report Share Posted January 29, 2017 (edited) Проверил точечным термометром - не греет. Грешу на заделку стекла, была трещина когда то. Но трещина то наружняя, а не внутренняя. Edited January 29, 2017 by muspi Quote Link to post Share on other sites
ATan 5,051 Posted January 30, 2017 Report Share Posted January 30, 2017 От этого подогрева по сути проку нет. За год разок только и попробовал, когда стоял в глухом пробаре. На улице валил снег. Вроде помогало. На ходу он снег-лед не плавит, на холодную от него может лопнуть стекло. Хз, нужная ли это вещь. А у нас он как исполнен? От стекла под капот идут 2 проводка? На разъем? На Тойоте просто так сделано. Можно тестером ткнуть, да проверить на разрыв. Если контакт есть, то сопротивление покажет. Quote Link to post Share on other sites
muspi 1,207 Posted January 30, 2017 Author Report Share Posted January 30, 2017 Да я бы проверил на разрыв, но чтобы долезть до фишки этой, надо пол машины разобрать. Quote Link to post Share on other sites
myzikant 400 Posted January 30, 2017 Report Share Posted January 30, 2017 Да нет. Только жабо под капотом. Quote Link to post Share on other sites
muspi 1,207 Posted January 30, 2017 Author Report Share Posted January 30, 2017 Да нет. Только жабо под капотом.А разве не в салон заходят провода? Обычно в салон идут. Странно. Quote Link to post Share on other sites
ATan 5,051 Posted January 30, 2017 Report Share Posted January 30, 2017 Обычно как раз под пластиком у капота. Quote Link to post Share on other sites
myzikant 400 Posted January 30, 2017 Report Share Posted January 30, 2017 Именно. Quote Link to post Share on other sites
muspi 1,207 Posted January 30, 2017 Author Report Share Posted January 30, 2017 Спасибо. Тогда это упрощает задачу намного. Quote Link to post Share on other sites
Eskander 0 Posted November 24, 2017 Report Share Posted November 24, 2017 Решена проблема?Наступила зима у нас, включил, не работает . Quote Link to post Share on other sites
Деда Миша 13,981 Posted November 24, 2017 Report Share Posted November 24, 2017 @Eskander,стекло целое или есть трещина в зоне обогрева? У меня перестало работать после появления трещины прямо по зоне обогрева прошлую зиму.Включал обогрев в сильные морозы,видимо разница тем-р сыграла злую шутку .Во вторник поеду на замену лобового,Пилкингтон так и не нашёл в Москве(все конторы сообщают об отсутствии стекла данной фирмы и возможности заказать его),будут ставить AGC. Quote Link to post Share on other sites
Eskander 0 Posted November 24, 2017 Report Share Posted November 24, 2017 Все стекла целые, но ни чего не тает при включенном обогреве Quote Link to post Share on other sites
MMAAXX 308 Posted November 25, 2017 Report Share Posted November 25, 2017 (edited) Исправлял у себя: включение подогрева заднего стекла и зеркал включается напрямую кнопкой на климате, реле и предохранитель в коробке под капотом, а подогрев зоны дворников управляется через BIU, реле находится за бардачком управляется по минусу. С бодика у меня сигнал не поступал поэтому вывел кнопку отдельную с индикацией для включения обогрева зоны дворников через дополнительное реле. "+" для реле взял с провода идущего на обогрев зеркала что бы обогрев дворников можно было включить только когда включен обогрев заднего заднего стекла и зеркал Edited November 25, 2017 by MMAAXX Quote Link to post Share on other sites
Полярник 13,176 Posted November 27, 2017 Report Share Posted November 27, 2017 поэтому вывел кнопку отдельную с индикацией для включения обогрева зоны дворников через дополнительное реле. "+" для реле взял с провода идущего на обогрев зеркала херасе...заморочился душевненько так... наши руки не для скуки...Респект архимедам... Quote Link to post Share on other sites
Mik3000 163 Posted April 4, 2018 Report Share Posted April 4, 2018 Исправлял у себя: включение подогрева заднего стекла и зеркал включается напрямую кнопкой на климате, реле и предохранитель в коробке под капотом, а подогрев зоны дворников управляется через BIU, реле находится за бардачком управляется по минусу. С бодика у меня сигнал не поступал поэтому вывел кнопку отдельную с индикацией для включения обогрева зоны дворников через дополнительное реле. "+" для реле взял с провода идущего на обогрев зеркала что бы обогрев дворников можно было включить только когда включен обогрев заднего заднего стекла и зеркал т.е. обогрев лобового включается при определенной отрицательной температуре автоматически?и не зависит от кнопки включения обогрева заднего стекла и зеркал? Quote Link to post Share on other sites
MMAAXX 308 Posted April 5, 2018 Report Share Posted April 5, 2018 т.е. обогрев лобового включается при определенной отрицательной температуре автоматически? и не зависит от кнопки включения обогрева заднего стекла и зеркал? Как раз наоборот: по правильному подогрев дворников включается только когда включен обогрев заднего стекла и зеркал и вероятно зависит от температуры наружнего воздуха т.е. когда BIU дасть команду. Я же у себя обошел BIU, установив отдельную кнопку, но запитал от подогрева зеркала. Если запитать от постоянного "+" то можно будет включать без включения подогрева заднего стекла и зеркал. Quote Link to post Share on other sites
Answerkobe 0 Posted May 29, 2020 Report Share Posted May 29, 2020 а где реле находится отвечающее за обогрев щеток? можно фото пожалуйста Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts