Jump to content
Олег

ТЕСТ SUBARU XV: Наполовину полный...

Recommended Posts

Народ, день добрый!
Вот еще одно проплаченное мнение...

[b]Длительный тест Subaru XV: часть первая[/b]
[img]http://mtr.rl0.ru/upload/8/9b/18cd0a1e049429d959e794e3f7810.jpeg[/img]
Фотографии автора
Никита Киселев

Полный привод летом – абсурд? Зачем он нужен на сухом асфальте? Чтобы выяснить, есть ли смысл в постоянном полном приводе в сухую и теплую погоду, «Мотор» взял на длительный тест хэтчбек Subaru XV.
Первое впечатление, что перед тобой не машина, а военное укрепление. Грубый дизайн кузова вызывает ассоциации скорее с умело окопанным пулеметным гнездом, чем с семейным кроссовером. Снизу – пластиковая окантовка, словно фундамент, затем массивные наплывы вокруг колесных арок, а откуда-то из глубины на тебя смотрят две хмурые фары. Увидеть такие – словно заглянуть в дуло наведенной на тебя пушки.
На броский внешний вид XV реагируют не только пешеходы, но и водители. Сперва казалось странным, что когда вливаешься в московский поток автомобилей, тебя не только пропускают, но часто бросаются врассыпную. Эх, если бы они знали, что там под капотом…
[img]http://mtr.rl0.ru/upload/8/ef/2243094674a8f857db9f3a2cf9ee3.jpeg[/img]
Ведь для теста мы выбрали самый демократичный вариант XV с бензиновым двигателем 1.6 и вариатором. Машина с высоким клиренсом, автоматом и полным приводом обладает всеми слагаемыми успеха для нашего рынка, но достаточно ли этого?
Сев в машину, сложно забыть о ее грозном внешнем виде. Действительно, если снаружи она выглядит как укрепленная оборонительная точка, то и внутри обстановка должна быть соответствующая. Зачем пулеметчику шик? Вся центральная консоль выдержана в черном цвете с серебристыми вставками под металл. Сам пластик хоть и выглядит грубым, но на ощупь мягкий.
[img]http://mtr.rl0.ru/upload/4/80/e061c8c6e44e18e17984c11081aa5.jpeg[/img]
На первый взгляд интерьер кажется довольно тоскливым и мрачным. Может, хотя бы электроника на высоте? Но нет: магнитола с кнопками на руле, три шайбы климат-контроля, кнопка выключения ESP. Вот и все электронные игрушки. По уровню оснащения Subaru XV напоминает телефон, по которому можно только звонить. Единственная опция, которая хоть как-то согреет душу компьютерным гикам, это гнездо USB, спрятанное в центральном подлокотнике. Рядом сделано углубление для подстаканников, но две гранаты будут смотреться там более логично, чем молочные коктейли.
[img]http://mtr.rl0.ru/upload/0/e3/e75dc641c4855ac528af1c84f1090.jpeg[/img]
Но все же, хоть салон и выдержан в спартанском стиле, он не лишен японской практичности и удобства. В простоте тоже есть свой шарм. Для XV с двигателем 1.6 предлагаются только обычные кресла с подогревом, но благодаря множеству настроек сидеть в них удобно. Упругая спинка и хорошая боковая поддержка позволят безо всякой усталости проехать и 300, и 500 километров.
Эргономика салона тоже не вызывает нареканий. До всех немногочисленных клавиш и крутилок легко дотянуться. Все стандартно и просто. Даже слишком: клавиши опускания стекол точно такие же, как и 15 лет назад, а режим «авто» только для водителя.
[img]http://mtr.rl0.ru/upload/8/e8/6fc35555e42fe8d22546ac7129763.jpeg[/img]
Впрочем, большинство фанатов марки Subaru ценят эти машины не за оснащение салона, а за то, как они едут. За полный привод, например. На версии с «механикой» используется классическая «симметричная» полноприводная схема, с вискомуфтой и распределением крутящего момента между осями в равных пропорциях. А на нашей, с вариатором, используется многодисковая муфта, которая делит момент в соотношении 60:40 в пользу передних колес. Но нужен ли постоянный полный привод все время? Особенно в городе…

В московской толчее на XV с вариатором ехать очень удобно. Коробка передач в момент трогания с места не задумывается ни на секунду, так что борьба за место при перестроении будет выиграна XV без проблем. И не важно, что двигатель 1,6 литра обладает всего 114 лошадиными силами. Чтобы «сунуть нос» в нужный ряд в пробке, этих сил хватит, а полный привод не позволит колесам проскальзывать, даже если на дороге будет вода или пыль.
Но как только поток ускорится, начнутся проблемы. «Паспортные» 13,8 секунды до сотни – приговор. И дело тут даже не в мощности мотора, а в непредсказуемом результате маневра. То есть ожидаемо, что на высоких скоростях XV будет неспешно разгоняться – с полным приводом-то, да еще и вариатором. Но даже при городских обгонах необходимо учитывать и внешние факторы – подъемы и начальную скорость маневра.
[img]http://mtr.rl0.ru/upload/c/3c/759329bd7405d882b3e32283a4620.jpeg[/img]
С того момента, как вы нажали газ в пол, и до начала внятного ускорения проходит, в среднем, секунд десять. Сначала до максимальных оборотов раскрутится двигатель, потом автомобиль наберет инерцию и лишь за всем этим последует ощутимое ускорение. Если очень повезет и передаточные числа вариатора будут благосклонны, то на процесс набора скорости может уйти секунды две, но в хаотично движущемся городском потоке все время чувствуешь неуверенность. Лучше не обгонять, а держаться в своем ряду.
При перестроениях спасает только грозный внешний вид. Воспользоваться преимуществом в скорости не получится в шести случаях из десяти.
На шоссе ситуация не лучше. Динамики двигателя хватит на обгон одной легковушки. А вот опережать фуру придется долго, причем делать это надо только на хорошо просматриваемом участке – можно и не успеть. Но при этом, как ни странно, темп набора скорости оказывается одинаковым что на 120 километрах в час, что на 160. Такова особенность вариатора. У него нет ленивой пятой передачи, заточенной под минимальный расход топлива. Если надо, он подберет нужные передаточные числа и для 160, и для 180 километров в час.
Вот только расход у двигателя 1.6 получается немаленький. В московских пробках худший показатель – 13,4 литра на «сотню». На трассе моментальный расход заметно меньше – около восьми литров.
[img]http://mtr.rl0.ru/upload/7/ef/d572b99784b6f910f3b3bc3000d78.jpeg[/img]
Так помогает ли полный привод в городе и на трассе летом? Нет! Скорее мешает. Если бы его можно было отключить, то разгонная динамика наверняка бы улучшилась. Да и расход топлива скинул бы два, а то и три литра на сто километров. Но у Subaru XV вариантов с моноприводом больше нет – только полный.
Так что единственная отрада для владельцев машины с полным приводом – ждать зимы. На заснеженном покрытии, льду или даже миксте их радости не будет границ. Не важно, нравится ли им ехать боком или они просто будут передвигаться по скользким дорогам как посуху. По крайней мере, пропадет ощущение, что они потратили лишние деньги на ненужные умения своей машины.
[img]http://mtr.rl0.ru/upload/a/1b/9f8f0b37242009a3c6f5722cdd3d7.jpeg[/img]
Впрочем, передвижение из точки «А» в точку «Б» – это еще не все, что должен уметь городской кроссовер. И с житейскими задачами XV как раз справляется хорошо. Автомобиль без проблем штурмует бордюры и прочие искусственные неровности, что несколько расширяет возможности парковки. У него удобный багажник с крючками под сумки, поэтому набег на супермаркет тоже не проблема. Да и для пассажиров он неплох. Благодаря широкому дивану и большому пространству для ног, XV можно причислить к тем машинам, на которых удобно путешествовать большой компанией. Но все это не делает XV каким-то особенным. C этими задачами справится практически любой кроссовер.
[img]http://img.rl0.ru/bcc7be5b465189736f336502dec8d3d9/635x440q90/mtr.rl0.ru/upload/9/0d/7b5fda610453796f38f8432e25d30.jpeg[/img]
А как же фирменные субаровские «фишки» вроде низкого центра тяжести, оппозитного мотора и энергоемкой подвески? Неужели они все не работают? Честно говоря, сложно представить себе владельца XV, который воспользовался бы всеми эти благами по дороге на работу. Чтобы раскрыть все таланты Subaru XV, придется отправиться прочь из города к извилистым и не очень ровным проселочным дорогам. Там, на бездорожье, мы проверим, сможет ли XV взять реванш за провал в городе.

[b] Эксплуатация[/b]
Общий пробег автомобиля, километров 4675
Пробег с начала теста, километров 570
Расход топлива, литров на 100 километров 13
[url="http://motor.ru/articles/2012/07/20/subaruxv/"]Источник[/url] Edited by евГений

Share this post


Link to post
Share on other sites
Читая эту статью, сложилось впечатление что автор ее считает будто у Субару формулировка "полный привод" подразумевает что все четыре колеса ведущие постоянно...
По сути самой статьи. Писал ее либо маздовод, либо фльцвагеновод... В любом случае - явно далеко не сторонник марки Субару

Share this post


Link to post
Share on other sites
В комментах к статье, я назвал ее "проплаченной" и посоветовал интересующимся заглянуть на наш сайт :rolleyes: . Даже настроение чуть испортил поганец(автор). Да хрен с ним.Уродов много, на всех эмоций не хватит :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Олег' timestamp='1342774252' post='5698']
Народ, день добрый!
Вот еще одно проплаченное мнение
[url="http://motor.ru/articles/2012/07/20/subaruxv/"]http://motor.ru/arti...07/20/subaruxv/[/url]
[/quote]
У меня сложилось немного другое мнение.
То ли человек второй раз в жизни за рулем, толи он вообще не ездил на XV, а в лучшем случае посмотрел в салоне. И уж однозначно впервые в жизни видит вариатор.
Но вопрос даже не в этом. Вопрос в том что я готов принять (выслушать, вычитать и т.д.) любой негатив по XV но от человека проехавшего хотя бы на десятке машин. В данной же ситуации обсуждать подобный набор букв бессмыслено даже исходя из логика автора, для которого :
полный привод - это бездорожье
высокий клиренс - это бордюры
любимая дорога - московские пробки
не говоря уже за те казусы которые он понаписывал
"с вариатором, используется многодисковая муфта, которая делит момент в соотношении 60:40 в пользу передних колес" хотя [b]бы узнал как обстоит дело на XV[/b]
Так что мне лично очень жаль что в наше время публикуют все что угодно, а главное от кого угодно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[color=#800080]"[font=Helvetica, Arial, sans-serif]Сперва казалось странным, что когда вливаешься в московский поток автомобилей, тебя не только пропускают, но часто бросаются врассыпную." [/font][/color]
[font=Helvetica, Arial, sans-serif]Мне показалось это забавным. Неужели автор на полном серьезе написал это. Странный тест. Взяли самый медленный вариант из всех и пеняют, что скорость не его конек. Кстати, 13 с лишним секунд динамики, не так катастрофично при обгоне, как он это преподносит. Просто нужно иметь это ввиду и конечно же обгонять с головой. Мне не единожды приходилось активно притормаживать, перед встречными обгоняющими, которые, в большинстве своем, были на динамичных машинах. Но из-за своей самоуверенности, типа обгоню не одного, а сразу всех за раз, они создавали неприятные ситуации на дороге.[/font]

Share this post


Link to post
Share on other sites
Всем доброго дня. Господа, этого писаку можно только пожалеть, ну обделила его природа, бывает и такое.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А по-мне, так статья-комплимент. Во-всяком случае нигде не написано про "некуда засунуть няшки и шпильки!" :wub:

[quote name='Олег' timestamp='1342774252' post='5698']
Рядом сделано углубление для подстаканников, но две гранаты будут смотреться там более логично, чем молочные коктейли.
[/quote]

Вот, например. Две бутылки водки. И в принципе а/м с возможностью справить нужду не на отбойник магистрали, а действительно - в кусты.
:D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Господа, где вы увидели в статье негатив? Все верно пишет же. А что вариатор демократичнее, так в том смысле, что предназначен для широчайших масс, а не как механика - для гиков

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Fliegerkurat' timestamp='1343018514' post='6049']
Господа, где вы увидели в статье негатив? Все верно пишет же. А что вариатор демократичнее, так в том смысле, что предназначен для широчайших масс, а не как механика - для гиков
[/quote]
Нету негатива, просто несерьезно подошли к написанию статьи. Шалопайство какое-то.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Zhelezyaka' timestamp='1343021351' post='6062']
Нету негатива, просто несерьезно подошли к написанию статьи. Шалопайство какое-то.
[/quote]
В том то и дело после статьи должно что то отложится плюс минус или какое то мнение, а тут одно название читаешь "Полный привод летом – абсурд?" и понимешь статья ни о чем и еще написано ни для кого. Очень делитанский подход.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ну так это издание ленты.ру для офисных рабов вроде меня, которые не погружаются шибко в детали; зато дисочки зачотные и пулеметное гнездо бгг

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Fliegerkurat' timestamp='1343031499' post='6106']
ну так это издание ленты.ру для офисных рабов вроде меня, которые не погружаются шибко в детали; зато дисочки зачотные и пулеметное гнездо бгг
[/quote]Но ты то погрузился :D ,значит,не всё так плохо в "офисном королевстве" :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Zhelezyaka' timestamp='1343021351' post='6062']
Нету негатива, просто несерьезно подошли к написанию статьи. Шалопайство какое-то.
[/quote]
Поддержу! Слишком однобоко подошли к статье. Словно писали для тех, кто сидит на своих авто (других марок), чтобы они продолжали думать что их выбор классный, и вот эта вот новинка, ну никак не новинка и не должна никого тронуть. Я понимаю что статьи проплачиваются, но должна же быть мера. Не проплатил - плохой, проплатил - посмотрите какая классная машина :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да прочитал, прям подумалось какую дурацкую машину сделали :( вообще нужно сзади подталкивать что бы тронуться, на фиг такую покупать, какой то ужас...

Да вот только 7000 км. под колеса этого авто я уже положил и неодного из неудобств описанных автором не ощутил, даже неловко, человек старался...
Но про крючки для пакетиков зачет))))
Учитывая, что в багажнике все чуть не тросом привязываю, чтоб не летало)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='евГений' timestamp='1343033844' post='6129']
Поддержу! Слишком однобоко подошли к статье. Словно писали для тех, кто сидит на своих авто (других марок), чтобы они продолжали думать что их выбор классный, и вот эта вот новинка, ну никак не новинка и не должна никого тронуть. Я понимаю что статьи проплачиваются, но должна же быть мера. Не проплатил - плохой, проплатил - посмотрите какая классная машина :(
[/quote]
евГений соглашусь с Вашим мнением полностью, но замечу, что владельцы других авто очень часто провожают меня взглядом.Наверно даже визуально их трогает, а если бы они проехали за рулем.......

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Cosmicheskayarediska' timestamp='1343035579' post='6139']
Да прочитал, прям подумалось какую дурацкую машину сделали :( вообще нужно сзади подталкивать что бы тронуться, на фиг такую покупать, какой то ужас...

Да вот только 7000 км. под колеса этого авто я уже положил и неодного из неудобств описанных автором не ощутил, даже неловко, человек старался...
Но про крючки для пакетиков зачет))))
Учитывая, что в багажнике все чуть не тросом привязываю, чтоб не летало)))
[/quote]
А ты больше пакетов грузи, чтобы не катались (типа полную тележку в АШАНЕ) и все будет ОК (шутка)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кое в чём конечно перебор, но моё мнение - правды больше, чем не правды. Особенно смешно читать комментарии тех, кто ещё в ожидании, поездили бы сначала месяцок, а уже потом начинали перехваливаить. Такое чувство, что большинство комментаторов пересаживается на Субару с ТАЗов, и никогда на имели полноприводных иномарок.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Andrey29' timestamp='1343105006' post='6360']
Кое в чём конечно перебор, но моё мнение - правды больше, чем не правды. Особенно смешно читать комментарии тех, кто ещё в ожидании, поездили бы сначала месяцок, а уже потом начинали перехваливаить. Такое чувство, что большинство комментаторов пересаживается на Субару с ТАЗов, и никогда на имели полноприводных иномарок.
[/quote]
Не соглашусь с Вами, Андрей. Как раз в комментариях хорошо отзываются о машине те, у кого она уже есть. А я, например, не перехваливаю, наоборот, достаточно сдержан. В данный момент еще не заказал пятнашку, но очень велика вероятность, что в сентябре-октябре, пойду заказывать. Пока смотрю разные варианты, не тороплюсь, думаю, общаюсь на этом хорошем форуме.

Share this post


Link to post
Share on other sites
У меня Субарик в такой же комплектации и даже в таком цвете. Если отпустить рассуждения автора о полном приводе, то все ощущения от вождения - правда. Автор нисколько не обманул читателя.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Коллеги, немного не по существу статьи, но...
Мне одному кажется что номер на задней двери висит криво? Это в порядке вещей (ну, мало ли для аэродинамики необходимо), или руки косые у кого-то?
Просто видел подобные кривости на некоторых машинках, спрашиваю у хозяев чего не выровняют, то отвечают что это с завода косое такое крепление пришло.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Насколько я помню (у меня так), на черной пластмассовой рамке, много отверстий под саморезы и эти отверстия есть круглые, а есть овальной формы. Видимо из-за того, что саморезы вкручены в овалы и не отрегулированы по горизонту, рамка висит криво.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Zhelezyaka' timestamp='1343108951' post='6385']
Насколько я помню (у меня так), на черной пластмассовой рамке, много отверстий под саморезы и эти отверстия есть круглые, а есть овальной формы. Видимо из-за того, что саморезы вкручены в овалы и не отрегулированы по горизонту, рамка висит криво.
[/quote]Или у кого-то косоглазие :D при установке рамки

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='дядя Миша' timestamp='1343128406' post='6510']
Или у кого-то косоглазие :D при установке рамки
[/quote]
Это Вы про японцев? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Uncle Vova' timestamp='1342779879' post='5715']
В комментах к статье, я назвал ее "проплаченной" и посоветовал интересующимся заглянуть на наш сайт :rolleyes: . Даже настроение чуть испортил поганец(автор). Да хрен с ним.Уродов много, на всех эмоций не хватит :)
[/quote] Ты прав, уродов много, а ХВ пока мало...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...