Jump to content

mikes

Пользователи
  • Content Count

    260
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

285 Очень хороший

About mikes

  • Rank
    Почти продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва и окрестности
  • Автомобиль
    XV 2013 2.0 MT

Recent Profile Visitors

3,744 profile views
  1. Как выяснилось - да, не понимал. Что любимая марка, на которой к тому моменту ездил 17 лет уже, могла настолько издевнуться над владельцами. Из любимой Импрезы сделать вот этот обрубок, раздув при этом Форик до размера небольшого бегемота. Видел, что места в багажнике меньше, но не думал, что настолько.
  2. Импреза-вагон - это Импреза Вагон. Была в те времена, когда никаких Импрез-хэтчбэков в природе не сущестовало. Примерно такая: А потом её зачем-то урезали. Форестер же - это совсем другая машина. Которую потом наоборот сильно надули.
  3. Смотря какие чемоданы... Мне регулярно приходится минимум одно заднее сиденье складывать, если куда на природу прокатиться, с палаткой там, со спальниками... Хорошо, если при этом едет максимум 3 человека, потому что четвертого плюс его спальник девать уже почти совсем некуда. Я уж не говорю про если с лодками или лыжами - это вообще беда, только наверх закидывать. Включая лыжи, которые в это малепуську засунуть решительно некуда. В Импрезе-вагоне, которая того же класса была машина (только на 20см. длиннее) даже лыжи в салон лезли :-). И в багажник три нормальных рюкзака помещалось плюс
  4. Я все это когда-то проходил и порядки цен "здесь", "там" и с учетом перегона (который тоже не копеечка) и растаможки - представляю. По крайней на время лет 10 тому 🙂. Насколько не так давно смотрел - принципиально ничего не поменялось. Самые дешевые таможенные ставки выходят на трёхлетки. Все остальное (более новые и заметно старее) - ставки фактически запретительные. А вот про "новые с пробегом 20+тыс" я что-то ничего не находил. Можно подробностей? (особенно с учетом того, что в американских реалиях - пробег 20 тыс км (12.5 тыс миль) - это вообще ни о чем, только из салона выехать, можно ска
  5. Это можно долго сидеть... и ничего не дождаться. Либо везти сюда трехлетку из США (выйдет недешево, но все остальные варианты еще хуже. по-момеу эти правила уже много-много лет не меняются), либо... сидеть и ждать, и ждать, и ждать....неизвестно чего. Был бы надёжный канал приобретения и доставки оттуда - я бы, наверное, решился. Собственно, когда-то я так и делал. И долго и счастливо ездил на Импрезе, сначала с 2.2 литра, потом с 2.5. Которых в Европе вообще никогда не было. Но это, увы, когда-то.
  6. Спасибо. Я на это давно смотрю,но сначала, как я понял, надо "рут-права" на ту балалайку получить. А вот как это сделать - для меня загадка. То есть, наверное, положить куда-то какой-то файл и запустить - но вот какой и куда 🙂 На 4PDA пробовал покопать, но понял только что вариантов масса, чуть не на каждую железку свой (а про эту железку вообще ничего там не нашел), а сделав что-то не так - можно получить кирпич. Экспериментировать же особо не на чем.
  7. тема заглохла год назад, но... покопался я в данном вопросе (у меня та же железяка, только под маркой Incar AHR-2686) плохие новости: 1. дело не в андроиде как таковом. а в том, что разработчики этой железяки воткнули в нее устаревшую модель GPS-модуля и не захотели подумать о том, что их изделие проживет до 2019 года, когда случилось очередное "обнуление даты GPS". Хотя можно было это решить на уровне программистов, если уж на железе экономили. На 99.9% процентов уверен, что беда у вас из-за этого - дата в августе 2019-го отскочила на 19+ лет назад, в 2000-й и поэтому Яндекс-нав
  8. Есть такой старый анекдот: "Вопрос продавцу: почему у вас в продаже штанов нет? Ответ:так никто не покупает. Вопрос покупателю: почему вы штаны не покупаете? Ответ: так в продаже нет." как это, как это? А 2102 и 2104 ? Ну и 2111 под конец советской власти.
  9. SAAB 9/2 - это та же Impreza для американского рынка, просто с другим шильдиком (и другой мордой), продававшаяся под маркой General Motors, которой тогда принадлежал SAAB. Они (импрезы) в те года на том рынке все были либо с 2.5, либо с турбо. Никаких 2.0 и проч. туда не поставлялось. А Outback Sport отличалась еще увеличенным крыленсом (и была в этом смысле "предтечей" XV) и некоторыми другими мелочами. И было это тоже только в США. моя выглядела так:
  10. Затеивать сравнение Навитела с Яндексом, я думаю, не стоит. Тут уж кому что больше нравится. Вопрос именно про идиотское поведение этой модели балалайки, препятсвующее работе ряда приложений (не только Яндекс-навигатора). Которая балалайка, как я с удивлением выяснил, в некоторых местах считается "штатной" для Субар (в моём понимании "штатная" - это устанавливаемая на заводе. ни одного прецендента установки такого на заводе, по моему, нет). Товарищи китайские программисты поленились подумать на несколько лет вперёд и добавить одну строчку кода, с помощью которого эта фигня лечится.
  11. Вискомуфта - штука простая до изумления и дохнуть там на первый взгляд нечему. Но иногда дохнет, у меня было. На пробеге в районе 300 + тыс. км. Только происходит при этом всё наоборот. Получаешь не свободный межосевой диф, а постоянно частично заблокированный. В итоге по прямой машина едет как едет, а вот в поворот заходит несколько неохотно, будто кто за зад немного придерживает. Не заметить такое поведение (и не делать на него поправку при езде) невозможно, особых неприятностей при этом по первому времени не доставляет (а до более позднего времени, естественно, лучше не запускать). Причем,
  12. это правда. свободный межосевой диф с блокировкой параллельно ему установленной вискомуфтой (в результате степень блокировки плавно нарастает пропорционально разнице скоростей вращения осей). а вот это не вполне правда. у меня вот XV (не Impreza XV) 2013 года с механикой (и, соотвественно, блокировкой межосевого дифа вискомуфтой). В 2014 - да, таких уже не было. Специально искал себе именно такой - ну привык я к субаровской "ручной" полноприводности за 20 лет езды на этих тарантасах. Правда, по сравнению с предыдущим годами - переключение у той ручной коробки на том X
  13. Это, судя по всему (и найденному в разных форумах), та же Intro/Incar 2686, она же Roadrover Changan S Если у вас стоит эта балалайка, то вопрос: что у нее с индикацией времени при работе? В моей Incar имеется совершенно дурацкая проблема с временем - как только машинка зацепилась за спутники GPS, так дата у нее прыгает назад на примерно 20 лет (чуть меньше) и она начинает жить в 2000 году. Отчего у навигатора (пользуюсь Яндексом) сносит крышу и он перестает грузить пробки - то есть выполнять свою основную функцию. Причина такого поведения очевидна - известн
  14. Не, идеальной была Impreza Outback Sport. 2002-2007 м.г. Водилась там же, где нынче CrossTrek c двиглом 2.5. Движок 2.5, багажник вдвое больше, чем это убожище в ХыВе, крыленс поменьше, чем у Хыва, но практически такой же, как у Импрезы XV (ну может на сантиметр ниже). И настоящие субаровские безрамочные стёкла. 14 лет на такой проездил и уже два года горько жалею, что поменял её на ХыВ вместо того, чтобы привести в порядок начавший местами ржаветь насквозь кузов (хоть путем полной его замены) и ездить на ней дальше.
  15. ну да. то есть на картинках ровно нужна полярность нарисована (плюс не только ближе к мотору, но и дальше от радиатора :-).
×
×
  • Create New...