Jump to content

kolsky

Пользователи
  • Content Count

    413
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

327 Очень хороший

About kolsky

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Автомобиль
    XV 2.0 CVT CC 2014 г.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Михаил, согласен, просто не видел Вашего сообщения.
  2. Не хотел ввязываться в этот спор, но поскольку он никак не утихает вставлю по Вашей просьбе и свою сугубо личную оценку ситуации. Да, если смотреть видео несколько раз, то можно разглядеть много деталей, например баранов за левой обочиной, таблички на деревьях и т.п. Но, скажите честно, при первом просмотре ролика Вы видели этих баранов слева? Я нет, т.к. смотрел вдаль вдоль дорожного полотна, ожидая, что мне покажет камера. И что же мы видим, представляя себя на месте водителя, который с учетом темных сумерек смотрит в основном на дорогу, не отвлекаясь на созерцание боковых окрестностей.
  3. Жесть! Сочувствую, надеюсь повреждения не слишком серьезные.
  4. Результат измерений: - 40 (минус сорок). Цвет в бутылке синий, хотя в расширительном бачке он смотрится как сине-зелёный. Надо будет исхитриться и на авто померить, интересно, что там покажет на восьмом году эксплуатации. Ну, функция конечно одна - измерение плотности, просто мной сей прибор приобретался много лет назад для измерения плотности электролита, когда практически все АКБ имели пробки и продавались часто сухозаряженными. И сейчас им часто пользуюсь.
  5. Ну, сейчас всех запугаете! Антифриз (в т.ч. концентрированный) и чистый этиленгликоль , который входит в состав большинства антифризов, это все-таки не одно и то же. А ареометр, согласен, не помешает, особенно если в силу непредвиденных обстоятельств приходится покупать антифриз в придорожной лавке. Кстати, померить субаровский super coolant, купленный в розлив у ОД, мне как-то в голову не пришло, спасибо, что напомнили о второй функции ареометра - завтра померю, если не забуду.
  6. Дело не в контроле, Зепро изначально лучше по некоторым показателям. Тоже привлекла эта акция год назад, когда решил перейти на что-нибудь подешевле субаровского оригинала. Но когда составил сравнительную таблицу, то выбрал Зепро, которое ближе к оригинальному (таблицу к сожалению не сохранил).
  7. Ну извините, что будучи владельцем старой машины, осмелился обсуждать воздушный фильтр на XV второго поколения! Может быть этот фильтр и замечательный, но на фото качество обрезки рамки с внутренней стороны напоминает кустарное производство. Вот и все.
  8. Да, я имел ввиду именно такие, тут кто-то выкладывал и другую марку.
  9. Подозреваю, что как и в случае с антифризами цвет ничего не означает и выбирается производителем жижи. В случае полной замены ничего против аналогов не скажу, а вот смешивать при частичной замене я бы не рискнул. Ещё очень смущают «универсальные» аналоги (для вариаторов и автоматов) Но все это ИМХО.
  10. Это самый распространённый советский штангель с точностью 0,1 мм. Реже встречались более крупные штангели с точностью 0,05 мм. А вот с точностью до 0,01 мм я за время своей инженерной деятельности не видел. Но возможно я просто отстал от жизни, чего с пенсионера взять!
  11. После первой «чистки» была и вторая. Возможно DOCTOR это и имел ввиду.
  12. Я согласен, что организаторы клуба вправе устанавливать любые правила, а пользователи обязаны их соблюдать. Но на других автоклубах, где я ранее состоял, модераторы удаляли конкретные посты, в которых они усматривали нарушения какого-то пункта Правил и указывали: «Удалено в связи с нарушением пункта...». А здесь теперь удаляется без разбора целая ветка обсуждений с вполне лояльными постами.
  13. Виталий, я понимаю, что Роскомнадзор не дремлет и штрафы от него серьезные, но тут никто ничего криминального не писал, тем более Чёрный доктор - ярый сторонник всеобщей вакцинации. Или его забанили за критику модератора? По-моему это явный перебор или излишняя трусость.
  14. На некоторых сигнализациях раньше была такая функция - автоматическая постановка на охрану через какое время после закрывания двери и не важно где находился ключ, если он не в замке зажигания. Приятель из-за этого бил боковое стекло на только что купленной Шкоде-Октавии.
×
×
  • Create New...