Jump to content

Vectrafil

Пользователи
  • Content Count

    1,127
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,110 Очень хороший

About Vectrafil

  • Rank
    Просто хороший человек

Информация

  • Имя
    Владимир
  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Воронеж-на-Дону
  • Интересы
    Живу просто так.
  • Автомобиль
    Opel Astra J, Subaru XV EH

Recent Profile Visitors

14,507 profile views
  1. 71 тыща пробега и возраст - 7-й годок. Решил поменять жидкость в вариаторе, поскольку внешний вид её мне не понравился. Без запаха гари, но тёмная. Предлагается несколько вариантов замены "масла". 1. Официалы через аппарат, замена полная, жидкость оригинальная, цена 27 тыр. 2.Специализированный сервис путём однократного или двухкратного слива. Залив Q8. Жидкость Q8 имеет допуск Субару. Производство Бельгия. Цена 1100 руб за литр +работа. Цена ~ 16 тыр. 3.Специализированный сервис путём однократного или двухкратного слива. Залив оригинальной жидкости. Цена 1500 руб за литр +работа. Возможно снятие поддона вариатора с промывкой. Цена ~ 20 тыр. 4.Специализированный сервис путём однократного или двухкратного слива. Залив MOTUL. Жидкость MOTUL имеет допуск Субару. Производство Франция. Цена 900 руб за литр +работа. Все неофициалы дают гарантию на работы и божатся, что заливают эти жижи по нескольку лет и во все вариаторы, в том числе Субаровские. С детства знаком с содержанием сказки Пушкина о Попе и работнике его Балде, но, тем не менее, на ваш взгляд, что предпочтительнее?
  2. Во! Я уже и забыл про свой вопрос про Аркану! А тема живёт! Наверное зря я спросил на форуме Субару про "француза". Здесь присутствуют, как правило, ребята и девчата немного понтовые. Обычно стоят горой за свои автомобили, и у этого есть основание. Ну, теперь уже поздно. Я купил Аркану два месяца назад, отдав в трейд ин Астру J жены. С Астрой расстались со слезами на глазах, но время беспощадно: пошёл 9-й годок и потихоньку всё начало сыпаться. Да и кузов был уже в нескольких местах поцарапанным. Второй Субарик мы не потянули по деньгам. Даже XV теперь стоит от 1800 тыр. Да и как бы уже сильно знаком с этой маркой. Ничего плохого сказать не могу и не хочу Короче, при выборе замены ничто меня не прельщало: ни X-trail, ни Outlander, ни Кашкай... А все приличные автомобили почему-то стоят дорого Как-то заехали в Рено. У жены лет 10 назад уже был Меган II и с ним тоже расставались со слезами. Так вот, начал тестировать Аркану, ибо экстерьер сразу обратил на себя внимание. Как раз на улице была грязь после то ли дождя, то ли снега растаявшего. Полноприводная Аркана вела себя вполне прилично: грязь из под колёс летела выше крыши, но из овражка мы выехали легко. Чего нельзя сказать про переднеприводной автомобиль, который мы тестировали на следующий день. В овражке завязли и вытаскивал я автомобиль вручную. Интерьер мне понравился сразу. Я не сторонник цыганского дизайна, и лаконичность оформления передней панели мне приглянулась. Чем-то напомнила бумеровские панели. Набор опций великолепный. Он превзошёл мои XV- шные. Тут и обогрев руля, и переднего стекла, и форсунок омывателя. Про всякие там круизконтроли и системы пассивной безопасности не говорю: они сейчас есть практически на всех последних моделях. Понравилось внешнее освещение: светодиоды по кругу. Правда галогенки на противотуманках, но говорят, что жёлтый свет меньше рассеивается, да и пользоваться ими мне лично как-то не приходилось никогда. Нет у нас туманов! Багажник больше нашего субаровского. Короче, события начали развиваться стремительно и на следующий день Аркана была выкуплена. Причём переднеприводная, поскольку в грязь мы не съезжаем принципиально, а снег последние лет 8, если и наблюдается, то дорожные службы набрасываются на него с применением технических средств. Да и есть пока у меня безупречный XV Напоследок, сложилось так, что на XV теперь ездит моя жена, о чём тайно мечтала. А я уже два месяца не слезаю с обновки. Скажу вам, что чувство глубокого удовлетворения давно не посещало меня! Автомобиль нравится во всём. Если кому интересно, могу в подробностях осветить - почему. Вот так...
  3. Добрый всем день! Прошу дать комментарий и, если можно, совет по автомобилю Рено Аркана. Может быть кто-то уже имел возможность пообщаться с этим автомобием и его владельцами? Заранее благодарю. Лучше всего обсуждать его недостатки. Ну и можно ли его сравнивать с XV как полноценного конкурента?
×
×
  • Create New...