Jump to content
Sign in to follow this  
  • entries
    2
  • comments
    9
  • views
    35,657

СтопХам

Оксана

10,698 views

Гуляя по просторам интернета и в соцсети ВК в частности наткнулась на группу "СтопХам". Почитала высказывания участников группы. И, знаете,вот какое-то однобокое ощущение. Что автомобилисты всем все должны. Ругают автомобилистов за все на свете. Что мало места оставили для прохода, за то, что чуть на зебру заехал. Не спорю, что надо соблюдать ПДД. Но почему все кивают на Европу "а вот у них..." В Европе есть цивилизованные парковки и прочие прочие достоинства.

Я честно написала, что неплохо было бы начать со всех аспектов: в том числе и с ненормальными пешеходунами, которые завидя автобус/маршрутку/просто захотелось бросаются под колеса, несмотря ни на что. И опять виноваты водители. Я не беру в расчет недоводителей, думаю, что многие поймут кто сюда попадает.

Также написала в группу в контакте про то, что сами эти стопхамисты хамят по-страшному и говорят, что если не нравится, то обращайтесь в полицию.

 

Как-то мне попалась на глаза статья про то, что водитель сбил перебегавшего пешехода. Да, водителя признали виновным, он оплатил лечение. А потом потребовал от пешехода оплатить ремонт машины, которую помял своим телом во время удара. И, о чудо! Суд удовлетворил иск водителя!!!

 

Так ведь хочется, чтобы за те деньги, которые собирают с водителей, строили парковки, ремонтировали дороги. И если честно, то я за то, чтобы пешеходов так же жестко наказывать рублем в случае нарушения ПДД.



5 Comments


Recommended Comments

щикотливую тему открыла))) я сам не нарушаю злостно пдд разве что скорость иногда привышаю но я не паркуюсь где мне удобно и где мне захочется . я паркуюсь так что бы никому не мешать и не нарушать ПДД. Порой поиск места занимает от 10 до 30 мин. А то что данная Группа делает это правильно. Я бы ещё колёса прокалывал особенно выпендривающимся

Share this comment


Link to comment

Я тоже придерживаюсь того, что не надо нарушать ПДД. Однако товарищи из СтопХам почему-то не выбирают в качестве жертв водителей на тонированных в ноль шестерках, десятках, не подходят к геленвагенам с южными гостями за рулем. И почему-то считают, что они лично имеют право вести себя по-хамски. Сначала бы себе сказали бы: "Хватит хамить, ведем себя прилично!" Или почему бы не устроить им пикет перед Госумой с предложением построить парковки, отремонтировать дороги?... Вопрос открыт.

 

P.S. На мое предложение воспитывать и пешеходов СтопХамисты так и не ответили.

Share this comment


Link to comment

Там и так проблем хватает. Тем более там же участвуют не без эмоциональные роботы поэтому порой чувства дают о себе знать и человек теряет самообладаение. Меня вот например матом обложили и чуть не сбили когда я стоял на зебре и человеку захотелось припарковаться прям на то место где я стоял. После такого не у одного меня нервы сдадут. А что на счёт пешеходов то по голове разок дать кулачком потом думать начнут. Люди всегда полагаются на авось и пренебрегают внимательностью поэтому сейчас им повезло. а в следующий раз они окажутся в морге

Share this comment


Link to comment

Всех они пинают и фсбшников и прокуратуру и тонированные шестерки. Всецело их поддерживаю. Стопхамовцы максимально корректно сначала просят переставить машину. Уже 80 с лишним видео на их сайте это подтверждают.

Share this comment


Link to comment

Всех они пинают и фсбшников и прокуратуру и тонированные шестерки. Всецело их поддерживаю. Стопхамовцы максимально корректно сначала просят переставить машину. Уже 80 с лишним видео на их сайте это подтверждают.

 

Честно, вот не видела, что они вышеперечисленных граждан пинают. Если это так, то я очень рада! И очень надеюсь, что пешеходов безголовых они тоже начнут воспитывать.

Share this comment


Link to comment
×
×
  • Create New...