Отправлено 23 Июль 2012 - 11:30
Мне этот вопрос незнаком глубоко, изложил сугубо свою, житейскую точку зрения.
По поводу мозга скажу так: конечно, он (мозг) должен быть, даже ТОЧНО - ЕСТЬ. Однако, всегда и у всех есть ошибки: в оценке, в технологии, в реализации, т к мы руководствуемся в своих поступках определенными допущениями и своим опытом.
Например, 5-го января текущего годя я поехал к себе на дачу. Проехал туда утром, после холодной ночи по ледку и легкой каше. А вот обратно, после обеда, когда все подразвезло (было +5 и дождь), поимел большие проблемы, т к путь мой лежал через болотце и достаточно крутой подъем. Был на ваз-2114. Снаряжен я для таких вещей всегда неплохо, т к езжу один: лопаты, чурки, домкраты - у меня с собой. Кроме того, т к все происходило в непосредственной близости от дачи, я перенес для своих целей: железные листы, песок, доски.... Короче, НЕ ВСТРЕЧАЛ Я такой ситуации ранее, чтобы я не смог откопаться и выехать на вазовской 14-й... И здесь все было неплохо: я проехал болотце, откопавшись пару-тройку раз, а вот, когда начался подъем, начались настоящие проблемы: меня стаскивало с него 6 раз, я откапывался и опять шел вверх...Думаю, что мной владел в тот момент сугубо спортивный интерес и абсолютная уверенность в том, что нет такого места, откуда я не смогу выехать...В общем не буду утомлять читателей рассказом, чего мне это стоило, скажу лишь, что в итоге я так и не поднялся в горку + измочалил себя до полусмерти, ворочая машину... Если бы у меня была лебедка, то я однозначно применил бы ее, однако в том состоянии, в котором я был, уверен, что не смог бы ее применить правильно, а значит ОЧЕНЬ ХОРОШО, ЧТО ЕЕ У МЕНЯ НЕ БЫЛО....