Протирать камеру, то да. Привычка, в слякоть обходя авто сзади, провести пальцем по глазку камеры
. Но как-то мне ни разу не доводилось слышать от водилы с хорошим стажем, никогда ранее не ездившим с камерой, что к ней надо привыкать. Типичная реакция уже на второй день - "Ва-у!"
. Типичная реакция такого же на парктроник "...ля-я-я-я!"
. Регулярно пересаживаясь между разными авто, в случае камеры - да, разный наклон и по разному отображается расстояние, но по направляющим, динамическим или нет, пофиг, критическое расстояние можно оценить всегда (красная зона, в конечном итоге не важно, 5 или 15 см там осталось), а если один раз выйти и сравнить реальное расстояние с отображаемым (оценить наклон камеры), и такие вопросы кончаются. Пересаживаясь в автомобиль с парктрониками, угадать, когда и зачем пищит конкретный экземпляр данной девайсы, и что реально означает индикация каких-то (?) метров (если есть), и наличие мертвых зон при конкретном расположении датчиков, возможным не представляется вообще. Чтобы к этому привыкнуть, нужно долго и постоянно ездить конкретно на этом автомобиле, с этим парктроником, желательно не пересаживаясь на другие.
И стесняюсь спросить... а по какой старинке при парковке дверь открывают? Не, у меня бывали такие случаи, но или на Газели, или при отсутствии уверенности, снежный валик вижу в зеркале, или куски льда. Открыть, посмотреть, закрыть. В остальном, даже на Ниве штатных боковых зеркал (кто ездил, знает
) хватало. И что при открытой двери можно контролировать? Что есть сбоку, и в зеркале (нормально отрегулированном) видно, что сзади, и в открытую дверь не увидишь. Не? Как по мне, так выглядывать в открытую дверь, это просто трындец, лишаешься возможности хоть что-то контролировать и в правое зеркало, и в зеркало заднего вида (опять же, если есть
). Боже упаси, двигаться выглядывая в открытую дверь.
Сообщение отредактировал aasafron: 13 Июль 2018 - 09:08