Сегодня узнал расценки на покрытие (вакс-керамик) .Примерно 400$.гарантия 1.5 года.Вроде дороговато? Кто что скажет?
Сообщение отредактировал алекс - 58: 21 Март 2018 - 02:05
Отправлено 22 Март 2018 - 07:50
Отправлено 22 Март 2018 - 08:35
Второй авто обрабатываю Ceramic Pro (9H + Light), 1 слой на XV - 14 тыр, ощутимо дешевле (у нас). Правда, особенность - новый авто делают без предварительной полировки, уже (полу?) годовалый с обязательной полной полировкой, что тоже отдельные деньги.
Отправлено 22 Март 2018 - 12:52
Второй авто обрабатываю Ceramic Pro (9H + Light), 1 слой на XV - 14 тыр, ощутимо дешевле (у нас). Правда, особенность - новый авто делают без предварительной полировки, уже (полу?) годовалый с обязательной полной полировкой, что тоже отдельные деньги.
В интернете всё красиво.но не знаю стоит ли это делать.или не стоит.пока машина новая.
Отправлено 22 Март 2018 - 09:52
Мы первый раз покрыли новую Тиидку в августе 15 года, один слой. Тогда полировщики говорили, что "гарантированный срок службы" этого варианта (Ceramic Pro 9H + Light) 2 года, крайне рекомендовали увеличить количество слоев, "подольше прослужит". Реально проездить 2 года, и никуда не притереться... не верю (особенно в Москве). Прошлой весной об Тиидку решил затормозить X-Trail - бампер, задняя дверь... по КАСКО. Потом передним левым крылом супруга с Фокусом притёрлась (это в страховую не заявляли). В прошедшем августе покрыли второй раз, там же рихтовка/покраска крыла, с полной полировкой, в таком варианте получилось 22 тыр. По моим представлениям, оно того стоит, реально вид нового авто, как от дилера. То, что моется ощутимо легче, это приятный бонус
.
Уже по этому опыту, XV тоже обработал.
Отправлено 22 Март 2018 - 10:06
Ребята! Я конечно не пользовался этим покрытием Ceramic Pro (9H + Light), но у меня какие то смутные сомнения о целесообразности этой -процедуры. На автомойке, где постоянно мыл и мою свои автомобили, посоветовали обработку тефлоновым покрытием. Типа грязь не будет приставать. Хрен там. Пристает милая. Поэтому скептически отношусь к этим "шнягам". Развод на деньги- мое мнение. Ладно хоть в название не включили "Нано".
Отправлено 22 Март 2018 - 11:23
Шифт заклинило?А ЕЩЕ МОЖНО В ШИНЫ ЗАКАЧАТЬ ГЕЛИЙ.. И МАШИНА БУДЕТ ЛЕТАТЬ.
Отправлено 23 Март 2018 - 10:49
Ребята! Я конечно не пользовался этим покрытием Ceramic Pro (9H + Light), но у меня какие то смутные сомнения о целесообразности этой -процедуры. На автомойке, где постоянно мыл и мою свои автомобили, посоветовали обработку тефлоновым покрытием. Типа грязь не будет приставать. Хрен там. Пристает милая. Поэтому скептически отношусь к этим "шнягам". Развод на деньги- мое мнение. Ладно хоть в название не включили "Нано".
из пяти один сделает обработку, российский бизнес
Отправлено 23 Март 2018 - 11:25
Мой друг свой Вольво раз в 2 года покрывал Керамиком, машине 5 лет, а она выглядит просто превосходно! Он рыбак, и каждые выходные гоняет по полям и нивам, просто свою машину любит и постоянно за ней ухаживает. Некоторые голубиное говно с крыши не убирают от мойки до мойки, тоже вариант...выбор всегда за вами))
Отправлено 23 Март 2018 - 02:07
Заехал в 2 гаража.посмотрел на этих криворуких специалистов (в грязных спецовках.у меня машина чище) и решил пожалеть машинку.Лучше сам буду делать ( как всегда) раз в 3 месяца ей 2 раза вакс и результатом буду доволен.Спасибо Всем кто оставили свои коментарии.
Отправлено 23 Март 2018 - 07:36
Я обычно весной и осенью делаю хорошую мойку люкс, привожу салон и двигательный отсек в порядок, благо химии для ухода полно и покрываю кузов воском. Хватает на лето-зима и ЛКП как новая)), цена вопроса около 2х т.р. Моют под моим контролем, чуть прикормленные ребята, очень стараются...но что-то делаю потом сам, только в удовольствие. На дороге видно аккуратных водителей и мягко говоря, балбесов, от которых надо держаться подальше. По чистому капоту встречают, по хорошо урчащему двиглу провожают.
Отправлено 23 Март 2018 - 09:13
За 22 тыс можно покрасить 3-4 детали
На пальцах для писателей. 14 тыр керамика. Рихтовка с покраской крыла и полная восстановительная полировка авто, остальное. Берётесь за 3-4 детали и остальное за эту же сумму? В следующий раз буду знать, куда обращаться.
А еще можно в шины зачать гелий.. И машина будет летать.
Трудно спорить с опытными людьми. Но, наверное, можно закачать не только гелий, не только в шины, и будет летать не только автомобиль?
Лучше сам буду делать ...
При наличии соответствующих возможностей, желания, и умений, самому всегда лучше. У меня эти качества, вокруг автомобиля, увы, не всегда совпадают .
Отправлено 23 Март 2018 - 11:03
Про оцинковку кузова Субару.... Однозначно - ОЦИНКОВАН, это хорошо...
Вот и ссылка нашлась. http://autogener.ru/.../xv/1-2012-.php
Есть слабое место, накладка (обвес) пластиковая на пороги, ставится на клипсы и если "сесть" порогом на бордюр, то может сломать клипсы и отскочить. Через пару лет туда набьётся грязи через верхнюю щель, т.к. плотно не прилегает к кузову и вся вода будет течь за порог и там работать против металла, хоть он и оцинкован, это плохо.
Можно эту щель закрыть герметиком или придумать иной способ (тонкий молдинг, задуть, залить, силиконом и т.д.) Есть вариант совсем простой, забить на эту ЩЕЛЬ и уверовать в оцинковку.
А что по этому поводу думает товарищ Жюков ???
Отправлено 26 Март 2018 - 07:27
Отправлено 23 Март 2018 - 03:23 http://otzovik.com/review_2539323.html
Чуть не упал со стула, когда увидел цену на эту обработку. Я конечно же не "жлоб"- на всех своих бывших машинах и на нынешней делал и делаю только бесконтактную мойку ( обмыли- нанесли пену-смыли- чистыми тряпками протерли). Люблю, когда автомобиль чистый, ухоженный. Следы "бомбометания" птиц удаляю сразу, чтобы не оставалось следов. Но, отдавать такие деньги за "нанопокрытие"- увы не готов. Хотя, у других владельцев автомобиля возможно будет свое мнение.
Отправлено 27 Март 2018 - 10:55
Чуть не упал со стула, когда увидел цену на эту обработку.
Из бородатого анекдота про НР и новый галстук "... за штуку взял?! Ну ты лоханулся, за углом такие по две продают!". Под моей аватаркой присутствует KIA Venga, она закатана в винил. На эту процедуру, в Москве можно найти цены раза в 3 выше, чем было сделано .
Сообщение отредактировал aasafron: 27 Март 2018 - 10:56
Отправлено 29 Март 2018 - 07:45
Про оцинковку кузова Субару.... Однозначно - ОЦИНКОВАН, это хорошо...
Вот и ссылка нашлась. http://autogener.ru/.../xv/1-2012-.php
Ледышка с крыши прилетела аккурат на спойлер крышки багажника. Вмятина и скол краски до железа. Металл серого цвета "оцинкованный". Только вот ржавчина появилась уже на второй день. На VW полгода (зима-весна) ездил с царапиной до металла на двери - ржавчины не было.
Отправлено 31 Март 2018 - 12:40
Из бородатого анекдота про НР и новый галстук "... за штуку взял?! Ну ты лоханулся, за углом такие по две продают!". Под моей аватаркой присутствует KIA Venga, она закатана в винил. На эту процедуру, в Москве можно найти цены раза в 3 выше, чем было сделано
Александр привет! продолжи мысль. Что из этого следует? То, что можно эту процедуру сделать дешевле? Я пытался донести мысль о ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ этой обработки. Может смысла вообще нет? Кто то выявил "архибольшой" эффект от обработки данным и подобными покрытиями?
И что. немаловажно- за такие деньги! Ответьте владельцы авто, кто пользовался этими составами. Только честно.( если деньги на ветер- я полагаю, что никто смеяться и злословить не будет). Мы здесь все учимся, набираемся опыта Если кто то сделал неверный шаг и сообщил всем, другие на эту "мину" уже не наступят. Вот что я хотел донести до тебя, Александр и до всех форумчан.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных