Перейти к содержимому


Фотография

Не срабатывает муфта кондиционера в жару


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21 Doms340

Doms340

    Новенький

  • Новички
  • 29 сообщений
  • ГородМосква
  • Автомобиль:Subaru xv

Отправлено 28 Июнь 2017 - 09:35

Если я поменял местами реле, то я так понимаю нет смысла покупать новое и ставить туда! Но нагрев реле идёт все равно и значит где то в другом месте проблема в цепи

#22 DOCTOR

DOCTOR

    Совсем продвинутый

  • Пользователи
  • 803 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородЧереповец
  • Автомобиль:СУБАРУ XV (EH) 2.0

Отправлено 28 Июнь 2017 - 09:56

Если я поменял местами реле, то я так понимаю нет смысла покупать новое и ставить туда! Но нагрев реле идёт все равно и значит где то в другом месте проблема в цепи

Я думаю скоро пипец муфте проблема скорее всего в ней. Рекомендую подыскивать муфту. Подойти к поиску надо очень внимательно - не надо гнаться за дешовой так как в дешовой контрактной муфте зачастую убитый подшипник

Сообщение отредактировал DOCTOR: 28 Июнь 2017 - 09:58


#23 viro

viro

    Суперстар

  • Пользователи
  • 4 039 сообщений
  • Имя:Виктор
  • ГородКиев
  • Автомобиль:Seat Leon 1.4 TSI

Отправлено 28 Июнь 2017 - 09:57


Но нагрев реле идёт все равно и значит где то в другом месте проблема в цепи

 

Реле же на муфту подает питание. Раз оно греется, значит муфта берем больше тока, чем номинал реле.

Ваш Кэп



#24 Doms340

Doms340

    Новенький

  • Новички
  • 29 сообщений
  • ГородМосква
  • Автомобиль:Subaru xv

Отправлено 28 Июнь 2017 - 10:10

Спасибо за советы! Но в общем это всего лишь мои догадки! Пусть в выходные смотрит электрик, подключим комп и посмотрим что и как там. Там уже отпишусь что и как!

#25 viro

viro

    Суперстар

  • Пользователи
  • 4 039 сообщений
  • Имя:Виктор
  • ГородКиев
  • Автомобиль:Seat Leon 1.4 TSI

Отправлено 29 Июнь 2017 - 11:49

viro, :dolf_ru_636:

 Межвитковое КЗ?

как вариант.



#26 Doms340

Doms340

    Новенький

  • Новички
  • 29 сообщений
  • ГородМосква
  • Автомобиль:Subaru xv

Отправлено 01 Июль 2017 - 09:18

Был сегодня у электрика, нашли причину! Нужно сначала найти схему элпроводки. Не можем найти провод один, куда он приходит в салон! В общем падает сильно напряжение до реле где то, там тонкий такой провод

#27 Doms340

Doms340

    Новенький

  • Новички
  • 29 сообщений
  • ГородМосква
  • Автомобиль:Subaru xv

Отправлено 01 Июль 2017 - 09:18

Падает с 14,2 до 13,2 при включении элмуфты

#28 lipton

lipton

    Суперстар

  • Пользователи
  • 5 600 сообщений
  • Имя:Олег
  • ГородБелгород
  • Автомобиль:Dark Blue XV-18 Premium ES (4,5 года рыжий ЕН-14)

Отправлено 01 Июль 2017 - 10:42

Doms340,Плохой электрик! Ищи другого! Это нормальное падение на тонких проводах и прочих контактах... При 13,2 вольта всё должно работать как часики! Даже при 11ти вольтах всё должно работать! 


  • mcf1 это нравится

#29 Doms340

Doms340

    Новенький

  • Новички
  • 29 сообщений
  • ГородМосква
  • Автомобиль:Subaru xv

Отправлено 01 Июль 2017 - 11:53

Хм, но ведь на винтах не падает оно! Падает, но на 0,1-0,2В

#30 viro

viro

    Суперстар

  • Пользователи
  • 4 039 сообщений
  • Имя:Виктор
  • ГородКиев
  • Автомобиль:Seat Leon 1.4 TSI

Отправлено 02 Июль 2017 - 10:41


Был сегодня у электрика, нашли причину! Нужно сначала найти схему элпроводки

 

На этом форуме все выложено.



#31 Joggle

Joggle

    Новенький

  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • Автомобиль:Mazda 3

Отправлено 06 Август 2017 - 07:12

Падает с 14,2 до 13,2 при включении элмуфты

Похожая проблема на Форестерах   http://myforester.ru/topic15849.html

Решается удалением регулировочной шайбы 

ну или молотком.


  • lipton это нравится

#32 Doms340

Doms340

    Новенький

  • Новички
  • 29 сообщений
  • ГородМосква
  • Автомобиль:Subaru xv

Отправлено 06 Август 2017 - 07:28

Похожая проблема на Форестерах http://myforester.ru/topic15849.html
Решается удалением регулировочной шайбы
ну или молотком.


Большое спасибо!!! Буду пробовать этот метод

#33 Doms340

Doms340

    Новенький

  • Новички
  • 29 сообщений
  • ГородМосква
  • Автомобиль:Subaru xv

Отправлено 12 Август 2017 - 08:50

Похожая проблема на Форестерах http://myforester.ru/topic15849.html
Решается удалением регулировочной шайбы
ну или молотком.


Выражаю огромную благодарность, за то, что вы помогли мне с этой проблемой!!! Я все сделал так как написано и все работает отлично! Спасибо

#34 Sergastra

Sergastra

    Новенький

  • Новички
  • 2 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородГолицыно

Отправлено 28 Июль 2019 - 03:19

Похожая проблема на Форестерах http://myforester.ru/topic15849.html
Решается удалением регулировочной шайбы
ну или молотком.

Выражаю огромную благодарность, за то, что вы помогли мне с этой проблемой!!! Я все сделал так как написано и все работает отлично! Спасибо
Как решил проблему? Ссылка не работает(((

#35 Sergastra

Sergastra

    Новенький

  • Новички
  • 2 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородГолицыно

Отправлено 29 Июль 2019 - 07:06

Падает с 14,2 до 13,2 при включении элмуфты

Похожая проблема на Форестерах   http://myforester.ru/topic15849.html
Решается удалением регулировочной шайбы 
ну или молотком.
А не помните, что там было конкретно, а то ссылка то не работает(((




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных