Всем доброго времени суток!
Сейчас езжу на Хонде Цивик. Езжу уже 8 лет и боюсь, что вскоре машина попросит серьезных вложений. Поэтому всерьез задумался о смене авто. Хочется кроссовер с хорошим клиренсом и полным приводом. Ибо езжу часто в Подмосковье, да и в Москве зимой дороги стали весьма непредсказуемы. Однако потянуть новый кроссовер не в состоянии, поэтому рассматриваю машины с пробегом. На днях проехался на новенькой XV. Впечатления от движения и управляемости великолепные. Получал удовольствие от вождения. Салон простоват, но ничего не напрягает. Другое дело, что никогда не имел дело с оппозитными движками. Полез в Инет почитать про них и охренел. Минусов описали столько, что страшно связываться. Поэтому решил непосредственно с субароводами пообщаться, то бишь с вами Рассматриваю вариант авто 2012-2013 гг. Вот думаю, смогу ли я на нем без серьезных вложений откатать года 4? Какие у автомобиля есть слабые места? Смогу ли обслуживать движок не у официалов? С Хондой проще. Я покупаю масла и расходники и еду в сторонний сервис. Там все меняют по бросовым деньгам. Свечи сам могу поменять. А вот в оппозите свечи самому вряд ли заменишь.
Буду вам крайне признателен, если просветите меня. Автомобиль хороший и наверняка надежный, но при условии покупки авто с пробегом о гарантии уже не идет речи. Заранее спасибо и удовольствия за рулем!