Перейти к содержимому


Фотография

NaviPilot DROID

NaviPilot Навител андроид

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 assolo

assolo

    Новенький

  • Новички
  • 21 сообщений
  • Имя:Станислав
  • ГородУфа
  • Автомобиль:XV (FG) MY14

Отправлено 23 Апрель 2014 - 10:02

Доброго времени суток! Приобрел NaviPilot DROID с емкостным экраном. Устанавливал сам. Все подошло без проблем и перерезок проводов. Единственное открутил от штатной головы железку на которую разъем массы садится и прикрутил ее к пилоту. В салоне добавился выносной микрофон, выносная антенна GPS, в бардачке доп. разъемы usb и кабель для яблочек (все идет в комплекте). Штатный usb подключил (в подлокотнике), AUX ( правда не проверял), кнопки на руле работают, при чем их значение можно поменять, есть небольшой выбор ( я например на кнопку голосового управления установил значение Mute). Микрофон хотел подключить штатный, но без вмешательства в электрику, я так понял, этого сделать нельзя. Если тупо отрубить выносной, то начинает работать микрофон встроенный в саму Башку, а он вообще ниочем. Выносной - чуть послабже чем субаровский, потому как пассивный. но его вполне хватает. По экрану - все достойно, посмотрим как будет вести себя в морозы, но разрабы заявляют, что выдерживает любой холод. А по видимости не бликует, я правда пока транспортировочную пленку не содрал, но даже с ней всегда видно что он кажет. 

Теперь по железу и ПО. Тут все самое интересное. Железо конечно слабоватое на сегодняшний день, но в принципе со штатными (встроенными) приложениями работает корректно и быстро. Андроид 2.3.4 сейчас. интерфейс проработан под ГУ, чтото убрано, чтото добавлено. С CAN шины на нашем авто разрабы сказали, что данные снять нельзя (например отображение режимов работы климата). Голова хорошо и быстро работает с встроенными приложениями, но вот со сторонними возникают проблемы (кстати на устройстве есть Google Play). например: музыка с флешки проигрывается без тормазов со штатного плеера, но во первых только с флешки (например я хочу музыку закинуть прям в память самой головы, ан нет запускаешь плеер, а он говорит - нет usb и закрывается. Или вот еще: на ГУ стоит отстойный эквалайзер ,по крайней мере, если не углубляться в его профессиональные настройки, а их там уйма, а пользоваться так, что называется из коробки то басов нет вообще, сегодня попытался настроить через про. режим, стало немного лучше, но только немного, буду ковырьть дальше. Когда первый раз включил песню басистую обомлел, думал неужели японцы сэкономили на акустике? Но все сомнения развеялись когда был установлен сторонний плеер со своим эквалайзером , поверамп - вот тут то башка запела, да еще как запела! Все бы хорошо, установи и слушай не парься, но не тут то было. Если включен поверамп или еще рокплеер пробовал и при этом запустить навител, то плеер тупо закрывается, толи ему оперативки не хватает (хотя в диспетчере показывает 80Мб свободно из 150 (всего то в голове 512 но при работе только самого андроид, остается 150). Периодически подглючивает лаунчер (приходится перегружать ресетом) но я так предпологаю, что глюки вызывают сторонние приложения, пока не ставил ничего - работал исправно). Да еще что не удобно: синезуб при обнаружении телефона (естественно заранее подвязанного) выкидывает табличку "Синхронизировать записную книгу?", выкидывает он ее секунд на 5 и если ты не успел нажать на табличке "Да", то контакты не зальются и  в следующий раз эту табличку ты увидишь только после перезагрузки самого подключения. Еще по контактам. Контакты заливаются каждый раз при подключении мобилы (я конечно понимаю что если на одной машине ездят муж и жена по очереди, то в контактах от их мобил будет сумбур, но ведь можно было ввести какую нибудь настройку, чтобы контакты сохранялись в голове (Это был вопрос разрабам). Поиск по контактам организован влфавитом сбоку от имен, тыкаешь на первую букву имени, список съезжает до той буквы, а потом листаешь до нужного имени, вчера чуть с трассы не улетел пока листал. ФУУХ НАБОЛЕЛО! Прошу прощения. 

Что еще добавить? Вообщем майфуном я доволен, за исключением нюансов, просто когда брал - знал на что иду. Выглядит в панели отлично, интерьер не то что не портит, а даже украшает, уж всяко лучше, чем штатные головы. Запускается при старте двигла - реально меньше чем за секунду. С нафигацией проблем нет.

Да вот еще. Понимаю что большинству этот гемор нафиг не нужен, но я нашел форум на котором чувак (разработчик) выкладывает всякие прелести на эту башку, такие как root, прошивки, всякие навороты, адапташки, красивости и пр. Попозже буду эксперементировать.

Подитожив, могу поставить этому гу 7 баллов по 10 бальной шкале, это не учитывая цену (если цену учесть - итого меньше)

Да про цену, приобретал за 28900, отказался от модема -1000р, хотел отказаться от ситигида, а нету скидки при отказе, есть только на навител (900р) - хитрые! Взял сразу у них OBD2 адаптер на вафле, нужная весчь. ну и еще мне они по какой то акции фонарь-дубинку подарили с логотипом субару и навипилот, крутой теперь.

Вот както так!



#2 Barsuk

Barsuk

    Суперстар

  • VIP
  • 3 829 сообщений
  • ГородМосква
  • Автомобиль:XV, 2.0, CD, CVT, чёрненькая

Отправлено 23 Апрель 2014 - 10:13

Интересный отчёт, спасибо.


4590464.png


#3 assolo

assolo

    Новенький

  • Новички
  • 21 сообщений
  • Имя:Станислав
  • ГородУфа
  • Автомобиль:XV (FG) MY14

Отправлено 24 Апрель 2014 - 05:39

Вот несколько фотк: Прикрепленный файл  IMAG0034.jpg   137,55К   6 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMAG0035.jpg   129,34К   3 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMAG0036.jpg   130,14К   3 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMAG0037.jpg   112,75К   3 Количество загрузок:

 

Кстати с камерой заднего вида заморачиваться не стал, оставил на многофункциональном дисплее, а так говорят перенести можно, но с бубном. Что под бубном имеется ввиду - не знаю, походу переходник нужен либо перепайка проводов. В тех поддержке сказали - если установщик нормальный будет, то поставит без проблем. А при снятии головы самих проводов от камеры не видно, нужно каким то макаром снимать козырек бортовика чтоб посмотреть. Зато мафон не всегда может быть включен при движении задним ходом, а вот бортовик всегда, да и у экрана бортовика шторка от солнца есть.


Сообщение отредактировал assolo: 24 Апрель 2014 - 05:44


#4 Xeyz

Xeyz

    Суперстар

  • Пользователи
  • 4 731 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2014 - 06:44


assolo
:dolf_ru_636:

Вот интересно, на сколько упадет цена разных ГУ, если производители перестанут упорствовать с CD-анахренизмом?



#5 nicks

nicks

    Ну совсем продвинутый

  • Пользователи
  • 1 672 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородКрасноярск
  • Автомобиль:Accord 2.3 АТ; Nissan X-Trail 2.5 Троллейбус ; Forester (скоро)

Отправлено 24 Апрель 2014 - 08:18

Сам по себе привод стоит не много. Имхо, больше маркетинговые накрутки решают, на пример бездисковые алпайны нифига не дешевы.



#6 Иваныч

Иваныч

    Совсем продвинутый

  • Пользователи
  • 501 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Автомобиль:Subaru XV 13 EH

Отправлено 24 Апрель 2014 - 09:22

На какую комплектацию субарика ставилось ГУ?

Интернет-каналы и каналы передачи данных в аренду СПб БМ18, Б57 - Лен.область, Новгородская, Псковская обл., Карелия.


#7 assolo

assolo

    Новенький

  • Новички
  • 21 сообщений
  • Имя:Станислав
  • ГородУфа
  • Автомобиль:XV (FG) MY14

Отправлено 24 Апрель 2014 - 09:43

ставил на комплектацию FG (в подписи есть), когда комплектацию выбирал - сразу подразумевалось что голова под замену, но только Fly хотел, а затем мнение поменялось, после прочтения некоего объема инфы.



#8 assolo

assolo

    Новенький

  • Новички
  • 21 сообщений
  • Имя:Станислав
  • ГородУфа
  • Автомобиль:XV (FG) MY14

Отправлено 24 Апрель 2014 - 09:44

На счет без DVD, спрашивал у разрабов, говорят что на нашу машину нет. Хотя на сайте у них есть универсальные с 8-дюймовым дисплеем (у меня 7). Видимо у универсальных другое подключение по переходникам.



#9 alexuspro

alexuspro

    Новенький

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородМосква, МО
  • Автомобиль:Clio RS

Отправлено 24 Апрель 2014 - 11:35

Если позволите, я списком.

 

1. Чистый андроид или WinCE в основе?

2. Интерфейс радио насколько страшный?

3. Одновременно Я.Карты и радио работает?

4. Если работает радио, то Я.Карты как пищат о камерах?

5. Если зацепить 4G свисток, точка доступа WiFi в машине будет?

6. Я.Навигатор не поджарит девайс? Телефоны плавит только в путь.

7. ФуллХД кино переваривает? MX Player-ом каким-нибудь.

 

Вроде всё, заранее спасибо.



#10 Piligrim67

Piligrim67

    Почти продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 169 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородНабережные челны
  • Автомобиль:Subaru Forester SJ 2.0, CVT, VF

Отправлено 24 Апрель 2014 - 12:17

ставил на комплектацию FG (в подписи есть), когда комплектацию выбирал - сразу подразумевалось что голова под замену, но только Fly хотел, а затем мнение поменялось, после прочтения некоего объема инфы.

А чем Флай не устроил? Вопрос не праздный, т.к. сам  сейчас выбираю...


  • xmao это нравится

#11 assolo

assolo

    Новенький

  • Новички
  • 21 сообщений
  • Имя:Станислав
  • ГородУфа
  • Автомобиль:XV (FG) MY14

Отправлено 24 Апрель 2014 - 02:17

Если позволите, я списком.

 

1. Чистый андроид или WinCE в основе?

2. Интерфейс радио насколько страшный?

3. Одновременно Я.Карты и радио работает?

4. Если работает радио, то Я.Карты как пищат о камерах?

5. Если зацепить 4G свисток, точка доступа WiFi в машине будет?

6. Я.Навигатор не поджарит девайс? Телефоны плавит только в путь.

7. ФуллХД кино переваривает? MX Player-ом каким-нибудь.

 

Вроде всё, заранее спасибо.

1. Установлен Андроид 2.3.4, но не чистый, переработан Москвичами, много убрано всякого хлама от гугла и от китайцев, есть все только самое необходимое, все удобно скомпановано и работет быстро. Есть Google play - приложения можно ставить.

2. Радио очень даже симпатично выглядит (по крайней мере мне на много больше понравился чем во Fly), поищите фото или видео отчет по голове в инете, пока нет возможности зафотать.

3+4. Я.карты не юзаю но работать должны, многозадачность поддерживается, а в плане звука - при подсказках (например Навитела) звук музыки прглушается, звучит подсказка, затем звук снова на свое место.

5. Точку доступа ВИФИ организовать можно (в настройках есть), а вот увидит ли башка именно 4G, вот это не знаю. Я проще делаю, если в дороге - то инет башке с телефона раздаю по ВиФи, если во дворе, то подъезжаю к дому (живу на 2-ом этаже, дом панельный) и цепляюсь к своему домашнему роутеру.

6. Поджарит наврятли, в попе у Башки есть кулер, кот. горячий воздух выдувает, а за головой (в панели объем пустого пространства литров на 5, если не больше). К тому же мобилы греются не от работы проца,  по большому счету нагрев происходит от повышенного потребления эл. тока от аккума (а GPS хавает не мало), вот он (аккум в телефоне) и начинает сильно греться. А у нас то в башке аккума нет соответственно думаю не поджарится.

7. ФуллХД кино не пробовал, по идее должен, MX Player есть в предустановленном софте. Но только вот смотреть ФуллХД на экране с разрешением 800х480 точек, считаю кощунством. Можно второй монитор поставить, Голова вроде как поддерживает, но оно мне не надо.


Сообщение отредактировал assolo: 24 Апрель 2014 - 02:20


#12 assolo

assolo

    Новенький

  • Новички
  • 21 сообщений
  • Имя:Станислав
  • ГородУфа
  • Автомобиль:XV (FG) MY14

Отправлено 24 Апрель 2014 - 02:22

А чем Флай не устроил? Вопрос не праздный, т.к. сам  сейчас выбираю...

Да просто почитал отзывы по двум устройствам (по Флаю даже на этом форуме вроде что то читал) ну и по моему субъективному мнению Флай оказался намного глючнее. ИМХО

Поищите, по Флаю оч много инфы в инете, можно и на других машинах обзоры и отзывы смотреть, отличия минимальны. 

Есть еще КаФай фроде бы, но его почему то не рассматривал вообще.


Сообщение отредактировал assolo: 24 Апрель 2014 - 02:25


#13 Inlog

Inlog

    Самый продвинутый пользователь!

  • Пользователи
  • 5 690 сообщений
  • Имя:Юрий
  • ГородДолгопрудный
  • Автомобиль:Subaru XV 2.0 CVT Y2013

Отправлено 24 Апрель 2014 - 08:31

А как выглядит телефонный интерфейс, есть ли избранное (нажатием на иконки на ходу и в тряске) и прочее, удобно ли пользоваться и заонить с ГУ? На Флае это плохо сделано, не пользуюсь вообще. :(


532d945859b99.gif


#14 Piligrim67

Piligrim67

    Почти продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 169 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородНабережные челны
  • Автомобиль:Subaru Forester SJ 2.0, CVT, VF

Отправлено 24 Апрель 2014 - 09:09

Да просто почитал отзывы по двум устройствам (по Флаю даже на этом форуме вроде что то читал) ну и по моему субъективному мнению Флай оказался намного глючнее. ИМХО

Ну это ГУ, я так понял, то же не идеал... Флай мне нравится, в первую очередь, дизайном и большим экраном. Никто другой, к сожалению, такого не предлагает :(

 

Поищите, по Флаю оч много инфы в инете, можно и на других машинах обзоры и отзывы смотреть, отличия минимальны. 

Да уж сколько я всего прочитал...везде одни и те же проблемы (сырость, ненадежность и т.д.)

 

Есть еще КаФай фроде бы, но его почему то не рассматривал вообще.

Да их миллион...начинка у всех примерно одна, чем то лучше, чем то хуже... 


  • Inlog это нравится

#15 Piligrim67

Piligrim67

    Почти продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 169 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородНабережные челны
  • Автомобиль:Subaru Forester SJ 2.0, CVT, VF

Отправлено 24 Апрель 2014 - 09:13

А как выглядит телефонный интерфейс, есть ли избранное (нажатием на иконки на ходу и в тряске) и прочее, удобно ли пользоваться и заонить с ГУ? На Флае это плохо сделано, не пользуюсь вообще. :(

Я так думаю, что так же, как и везде....т.е. никак. Не видел я еще ни одного устройства, где бы это было нормально реализовано. Я так понимаю, что эту функцию производители всерьез не рассматривают...так, чтоб было (для указания в описании)


  • Inlog это нравится

#16 assolo

assolo

    Новенький

  • Новички
  • 21 сообщений
  • Имя:Станислав
  • ГородУфа
  • Автомобиль:XV (FG) MY14

Отправлено 24 Апрель 2014 - 09:29

А как выглядит телефонный интерфейс, есть ли избранное (нажатием на иконки на ходу и в тряске) и прочее, удобно ли пользоваться и заонить с ГУ? На Флае это плохо сделано, не пользуюсь вообще. :(

Телефонный интерфейс действительно отстой по функционалу. Самая первая проблема - это то что контакты нужно подгружать каждый раз при появлении в сети телефона. Затем, чтобы позвонить на выбранный вами из списка номер - нужно 2 раза тапнуть на него (знаете ли в условиях движения попасть оба раза по одной строке очень сложно). А в остальном - есть большие кнопки (Входящие Исходящие Пропущенные и Клавиатура). Поиск не удобный, справа есть столбик с алфавитом, тыкаем в нем на первую букву имени, а потом листаем ручками до нужного имени контакта. Вообщем интерфейс телефона очень скуден и неудобен. По моему мнению разрабам надо бы обратить на него побольше внимания, там есть где разгуляться с доработкой.

Избранного нет. Вообщем звонить не удобно. Будем ждать исправлений.


Сообщение отредактировал assolo: 24 Апрель 2014 - 09:31


#17 Inlog

Inlog

    Самый продвинутый пользователь!

  • Пользователи
  • 5 690 сообщений
  • Имя:Юрий
  • ГородДолгопрудный
  • Автомобиль:Subaru XV 2.0 CVT Y2013

Отправлено 24 Апрель 2014 - 09:44

Во Флае еще и гемор разработчики изродили - разные книги (и исх, вх и пр.) для встроенной симки и для прицепленного смартфона, вообще кошмар :) Я бы в принципе выбросил возможность звонить с нимера ГУ, кому это может быть нужно ? 1 на миллион ;)  И книга по номерам, а не ФИО.. короче, я давно забил, набираю номер тычком в фотку на смартфоне или по книгу там, на экране смартфона... ГУ только в качестве громкой связи.


532d945859b99.gif


#18 assolo

assolo

    Новенький

  • Новички
  • 21 сообщений
  • Имя:Станислав
  • ГородУфа
  • Автомобиль:XV (FG) MY14

Отправлено 25 Апрель 2014 - 06:49

Во Флае еще и гемор разработчики изродили - разные книги (и исх, вх и пр.) для встроенной симки и для прицепленного смартфона, вообще кошмар :) Я бы в принципе выбросил возможность звонить с нимера ГУ, кому это может быть нужно ? 1 на миллион ;)  И книга по номерам, а не ФИО.. короче, я давно забил, набираю номер тычком в фотку на смартфоне или по книгу там, на экране смартфона... ГУ только в качестве громкой связи.

Пока делаю также, но надеюсь в будущем допилят.



#19 assolo

assolo

    Новенький

  • Новички
  • 21 сообщений
  • Имя:Станислав
  • ГородУфа
  • Автомобиль:XV (FG) MY14

Отправлено 25 Апрель 2014 - 06:51

Во Флае еще и гемор разработчики изродили - разные книги (и исх, вх и пр.) для встроенной симки и для прицепленного смартфона, вообще кошмар :) Я бы в принципе выбросил возможность звонить с нимера ГУ, кому это может быть нужно ? 1 на миллион ;)  И книга по номерам, а не ФИО.. короче, я давно забил, набираю номер тычком в фотку на смартфоне или по книгу там, на экране смартфона... ГУ только в качестве громкой связи.

Было бы просто офигенно, еслиб сделали как на смартфоне - привязал Google аккаунт, дал инет и все контакты из сети залились с фотками и днями рождений и пр. лубудой. 


  • Inlog это нравится

#20 Иваныч

Иваныч

    Совсем продвинутый

  • Пользователи
  • 501 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Автомобиль:Subaru XV 13 EH

Отправлено 19 Август 2014 - 04:06

Полапал данный девайс когда ждал машину на ТО, там андроид 4.1 увидел. Ситигид стоит 8-ая версия, работает быстро. Экран не очень понравился, может надо было поиграть с настройками. 

После штатного фуфла выглядит и пользоваться конечно день и ночь.

Экс-РРТ хочет за него 50 000руб вместе с установкой.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_0001.jpg   192,58К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0002.jpg   250,24К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Иваныч: 19 Август 2014 - 04:12

Интернет-каналы и каналы передачи данных в аренду СПб БМ18, Б57 - Лен.область, Новгородская, Псковская обл., Карелия.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных